- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-яблочный кисель

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Яблоко 4 шт
Сахар 5 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кисель можно приготовить из разных ягод и фруктов, на воде или молоке. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного яблочного напитка.

Молочно-яблочный кисель

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.

В стакане молока развести муку и, постоянно помешивая, влить смесь в яблочное пюре. Помешивая, варить до загустения и постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Подавать холодным со сметаной или взбитыми сливками. Можно также посыпать корицей, орехами или шоколадной стружкой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39723-molochno-yablochnyiy-kisel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.