- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисель из фейхоа и яблока

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фейхоа 300 г
Яблоко 1 шт
Мята 1 пуч.
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Однозначно полезный и витаминный напиток, с невероятным ароматом и необычным вкусом.

Кисель из фейхоа и яблока

Фейхоа, яблоко и мяту помыть.

Воду поставить на огонь.

Почистить от кожуры яблоко. Фейхоа и яблоко порезать на небольшие дольки и при помощи блендера вместе с мятой перемолоть в однородную массу (фейхоа перемалываем вместе с кожурой, так как она содержит много витаминов).

Должна получится вот такая изумрудная масса.

В закипевшую воду добавить сахар, изумрудную массу и проварить около 10 минут.

В стакан добавить немного холодной кипяченой воды и растворить крахмал.

Вылить крахмал в кипящую воду и при помощи венчика хорошо перемешать, проварить около 2-3 минут.

Осудить кисель и подавать в холодном виде. Аромат у киселя невероятный!!

В фейхоа содержится большое количество йода, которое хорошо принимается человеческим организмом. Так же плоды фейхоа богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Рекомендуют принимать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить свой иммунитет. Вот почему данное блюдо я смело ставлю в категорию здорового питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39742-kisel-iz-feyhoa-i-yabloka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.