- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морс "Апельсиновый блюз"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:39
Апельсин | 2 шт |
Вода | 4 л |
Сахар | кг |
Кислота лимонная | 8 г |
Вкусный... Холодный... Освежающий... Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ". |
Морс "Апельсиновый блюз"
Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.
Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.
Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.
Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.
Размешать и дать немного постоять.
Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.
Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.
Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.
А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее...
Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать...
Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник :-)
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!
Наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39753-mors-apelsinovyiy-blyuz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.