- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морс зимний

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Замороженные ягоды по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете!!! :)

Морс зимний

Воду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).

Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.

В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.

Так продолжать пока вода не окрасится в ярко красный насыщенный цвет, а из ягод не выйдет весь (или почти весь) сок. Это будет видно - останется так называемый жмых. Дуршлаг с остатками ягод снять. С морса снять пробу - он скорее всего окажется концентрированным, тогда разбавить его кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Процедить, и наш морсик готов!

Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки... Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39756-mors-zimniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.