- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный морс

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 1 стак.
Вода 1 л
Сахар коричневый стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный напиток, который вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же еще он и очень полезен, что немаловажно для соблюдающих пост, поскольку в эти дни организм должен получать достаточное количество витаминов и полезных веществ. А это очень легко сделать, зная рецепт, которым пользовались еще наши прапрабабушки... В продолжение к рецепту "Постное весеннее печенье"...

Черничный морс

Первым делом, если у Вас черника замороженная, ей нужно дать оттаять. Затем при помощи толкушки хорошенько ее помять. Выделившийся при этом сок нужно пока слить в стакан.

Оставшиеся ягоды черники переложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5.

Получившийся отвар надо процедить и добавить к нему отставленный нами ранее сок.

Ну вот и все, наш витаминный напиток готов, можно доставать печеньки и угощаться)))

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт Постного весеннего печенья http://www.povarenok.ru/recipes/show/73813/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39770-chernichnyiy-mors.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.