- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чай, чай и еще раз чай

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чай черный по вкусу
Вода по вкусу
Лимон по вкусу
Апельсин по вкусу
Мед по вкусу
Молоко по вкусу
Пряности по вкусу
Водка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.

Чай, чай и еще раз чай

ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ:

вода - 300 мл

чай черный

цедра лимона

сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым)

мускатный орех - щепотка

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.

2. Влить в горячий чай апельсиновый сок.

3. Разлить чай в чашки + сахар (по вкусу) + цедра лимона.

4. Перед подачей + немного мускатного ореха (молотого).

ЧАЙ ПО-РУССКИ:

вода - 500 мл

чай черный

лимон

сливки

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.

2. В чай положить сахар (по вкусу), дольку лимона.

3. Так же, по вкусу, добавить сливки (или молоко).

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:

готовый черный чай - 1 литр

яблочный сок - 350 мл

абрикосовый сок - 350 мл

сахар - 150 г

коньяк - 150 мл

гвоздика, корица

1. В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки + готовый чай.

2. Довести до кипения, но не кипятить!!!! + коньяк.

3. Подавать только горячим, добавив в него пряности (корицу, гвоздику).

СИБИРСКИЙ ЧАЙ:

вода - 500 мл

чай

мед - 100 г

водка - 150 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.

2. Растворить мед в водке, хорошо его перемешать и довести до кипения.

3. В чашки налить медовой водки и долить горячим чаем.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ:

крепкого черного чая - 250 мл

яичный желток - 1

лимонного сиропа - 25 мл (или лимонного сока с сахаром)

водка - 20 мл

1. Положить яичный желток в чашку + лимонный сироп. Хорошо взбить.

2. Непрерывно помешивая полученную массу, влить в нее чай и водку.

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ:

вода - 20 мл

чай

молоко - 100 мл

сливочное масло - кусочек

1. Воду довести до кипения, положить в него чай (заварку) и влить молоко.

2. Прокипятить получившийся напиток в течение 5 минут.

3. Перелить чай в чашку, немного посолить его и положить кусочек сливочного масла.

МЕДОВЫЙ ЧАЙ:

вода - 400 мл

чай

молоко - 50 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях и охладить его.

2. Влить в готовый чай молоко и мед. Хорошо перемешать.

В такой чай можно положить немного льда и подавать с лимонным соком как прохладительный напиток.

мед - 1 ст.л.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39827-chay-chay-i-esche-raz-chay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.