- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чай, чай и еще раз чай
Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:47
Чай черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Водка | по вкусу |
Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка. |
Чай, чай и еще раз чай
ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ:
вода - 300 мл
чай черный
цедра лимона
сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым)
мускатный орех - щепотка
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Влить в горячий чай апельсиновый сок.
3. Разлить чай в чашки + сахар (по вкусу) + цедра лимона.
4. Перед подачей + немного мускатного ореха (молотого).
ЧАЙ ПО-РУССКИ:
вода - 500 мл
чай черный
лимон
сливки
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. В чай положить сахар (по вкусу), дольку лимона.
3. Так же, по вкусу, добавить сливки (или молоко).
ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:
готовый черный чай - 1 литр
яблочный сок - 350 мл
абрикосовый сок - 350 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
гвоздика, корица
1. В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки + готовый чай.
2. Довести до кипения, но не кипятить!!!! + коньяк.
3. Подавать только горячим, добавив в него пряности (корицу, гвоздику).
СИБИРСКИЙ ЧАЙ:
вода - 500 мл
чай
мед - 100 г
водка - 150 мл
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Растворить мед в водке, хорошо его перемешать и довести до кипения.
3. В чашки налить медовой водки и долить горячим чаем.
ЧАЙНЫЙ КРЕМ:
крепкого черного чая - 250 мл
яичный желток - 1
лимонного сиропа - 25 мл (или лимонного сока с сахаром)
водка - 20 мл
1. Положить яичный желток в чашку + лимонный сироп. Хорошо взбить.
2. Непрерывно помешивая полученную массу, влить в нее чай и водку.
ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ:
вода - 20 мл
чай
молоко - 100 мл
сливочное масло - кусочек
1. Воду довести до кипения, положить в него чай (заварку) и влить молоко.
2. Прокипятить получившийся напиток в течение 5 минут.
3. Перелить чай в чашку, немного посолить его и положить кусочек сливочного масла.
МЕДОВЫЙ ЧАЙ:
вода - 400 мл
чай
молоко - 50 мл
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях и охладить его.
2. Влить в готовый чай молоко и мед. Хорошо перемешать.
В такой чай можно положить немного льда и подавать с лимонным соком как прохладительный напиток.
мед - 1 ст.л.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39827-chay-chay-i-esche-raz-chay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.