- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский мятный чай

Опубликованно 6 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Чай черный 1 ст. л.
Вода 1 л
Мята 50 г

Личные впечатления о рецепте
Запах пряной опавшей листвы, запах сухой розы, запах свежей мяты... запахи осени и запахи... Марокко, где осень только по календарю. Марокканский мятный чай... да ещё в сочетании с Hyleys... Нет ничего проще и нет ничего вкуснее.

Марокканский мятный чай

Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки...

Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка...

... перемешать деревянной палочкой и быстро воду слить, стараясь не выплеснуть чайные листья.

К чаю положить всю мяту и сахар.

Залить оставшимся кипятком.

Дать чаю настояться 5-8 минут.

Извлеките всплывшие на поверхность листья мяты - и подавайте!

При желании сахар можно добавить.

В холодном виде чай тоже вкусен!

Этот горячий бодрящий напиток (как раз для осенней хандры!) подают в Марокко в любое время дня. Кстати, марокканцы сами называют свой мятный чай "марокканским виски". А вы не знаете, почему?

Попробуйте чай и вы! Приятного вам чаепития!

P.S. Рецепт посвящается марокканским путешествиям Ларисы-ларек. Сухие розочки на фото привезены ею оттуда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39856-marokkanskiy-myatnyiy-chay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.