- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофе "Black&White "

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 1 ч. л.
Шоколад чёрный 1 ч. л.
Шоколад белый 1 ч. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт навеян запахом свежемолотого кофе Множество рецептов приготовления кофе, а этот, - мягкий, ароматный, - полюбят все, кто любит кофе, шокoлад - и не может без них жить, одним словом: 2 в 1 ! Зeрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежемолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка... Шоколад - самый чeрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чeрного: 81 %, но есть ещe чернее!!! Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture. Количество школада на порцию - чтоб в измельчeнном виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно... ) По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликeр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?

Кофе "Black&White "

Кипятим воду и даём ей слегка остыть.

Зёрна кофе смолоть.

Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка

В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко. Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза... Ой, ещё в "совковое" времена в кофейнях варили кофе - крепкущий! - в турочках на горячем песке - экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х... Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать - нонеча уж желудки не те!

Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.

Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.

Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!

Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.

Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)

По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликёр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?

Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39912-kofe-BlackWhite-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.