- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каппучино по-домашнему

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Шоколад черный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, почти все его любят, однако не у всех есть кофеварка, способная на такие чудеса. Вот такой вариант приготовления каппучино при помощи подручных средств со всеми тонкостями :) получается вкусно.

Каппучино по-домашнему

1. Шоколад натереть на терке, отправить в холодное место (морозилку).

2. Молоко поставить греться на маленький огонь. Как только появятся первые пузырьки - огонь выключаем.

Пока молоко греется, ставим кипятиться чайник, из которого предварительно выливаем всю воду и наливаем новую.

3. Кофе смолоть. Засыпать в турку, добавить сахар. Конечно, кофе может быть и менее/более крепким и сладким, чем написано у меня. Влить закипевшую воду, поставить турку на огонь (самый маленький на газовой плите и средний на электрической). Помешивать, пока не раствориться сахар. Затем ложку вынуть.

4. На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, снять турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. На фотографии можно рассмотреть, что примерно должно получиться :) кофе очень важно не переварить.

5. Молоко взбить блендером до появления густой пены. Кофе перелить в чашку, осторожно положить сверху ложкой пену и влить оставшееся молоко.

6. Сверху посыпать тертым шоколадом. Я изобразила корявое сердечко :) Вот и все. Подавать с печеньем, конфетами, кусочком тортика...

P. S. Не бейте за качество фотографий



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39931-kappuchino-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.