- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуччино

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 7 шт
Вода 30 шт
Молоко 100 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Капуччино: молочно-кофейный коктейль.

Капуччино

Правильный капуччино делается так:

Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.

Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.

Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.

Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.

Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39954-kapuchchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.