- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Беляши татарские
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:21
Пшеничная мука | 750 гр |
Баранина | 600 гр |
Молоко | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Дрожжи | 5 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Сахар | 10 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Очень вкусно, просто и по-домашнему! Рецепт для особенных гостей! В татарской кухне эту великолепную еду подают на праздничный стол, обычно с бульоном и зеленью, но вы можете подавать ее на свое усмотрение. Беляши татарские – это тоже самое, что пирожки с мясом. Разница только в приготовлении и ингредиентов. |
Беляши татарские
Для приготовления данного татарского кулинарного рецепта мы сначала замешиваем дрожжевое тесто. Муку просеваем, молоко наливаем в глубокую кастрюлю, подогреваем и добавляем туда соль по вкусу, дрожжи, сахар и воду. Все хорошенько смешиваем и добавляем в муку постепенно замешивая мягкое, сдобное тесто. Тесто прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на несколько часов, для того чтобы оно подошло. Потом нарезаем дрожжевое тесто на маленькие кружочки, и оставляем их на столе, прикрыв салфеткой на некоторое время. Для приготовления фарша, лук и баранину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в лепешки, кладем внутрь начинку и заворачиваем края лепешек. Жарим эти лепешки в горячем масле, отпуская открытым отверстием в масло. Беляши обжариваем с обеих сторон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/400-belyashi-tatarskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.