- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квас "Роза Судана"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 900 минут

Ингридиенты для приготовления
Каркаде 40 г
Вода 5 л
Сахар 24 ст. л.
Дрожжи ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!

Квас "Роза Судана"

Вскипятить 5-5,5 литра воды, положить каркаде и снять с огня. Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и положить сахар, размешать. Добавляем дрожжи и оставляем для брожения.

Я обычно делаю с утра, к обеду остывает и часов в 11-12 вечера разливаю по ПЭТ бутылкам и ставлю в холодильник. На следующий день квас можно пробовать.

Если день жаркий, то этого времени хватает выбродиться, а если прохладно, а кваса очень хочется, то ставлю в духовку и периодически включаю на 50 градусов, но у меня в духовке изоляция хорошая и тепло она держит хорошо.

Выход - 2 бутылки по 1,5 литра и одна на 2 литра.

Вот такой яркий и вкусный квас, этим летом я каждые 3-4 дня делаю порцию. Освежает!

За фотки прошу прощения, неудачные, но очень хотелось рецептом поделиться. Вот придумался в одночасье, когда я этот самый чай пила и цвет навёл на мысль, что уж квас должен получиться шикарный).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40021-kvas-quotroza-sudanaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.