- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квас из шиповника

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шиповник 1 кг
Сахар 100 г
Вода 1 л
Дрожжи 20 г
Хлеб 50 г

Личные впечатления о рецепте
Первые письменные упоминания о квасе обнаружились в "Повести временных лет". Князь Владимир в 988 году, в честь крещения Руси, приказал раздать народу пищу, мeд и квас, чтобы закатить пир. Понятно, что квас уже много веков любим и почитаем - он чудесным образом влияет на центральную нервную систему, обмен веществ и работу сердца, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, противостоит микробам.

Квас из шиповника

Ягоды шиповника очистить от семян и растереть с сахаром. Затем залить тeплой водой, покрыв ягоды. Добавить растeртые с сахаром дрожжи, хлеб и поставить полученное сусло в тeплое место. Как только сусло забродит, его надо процедить через марлю и разлить по бутылкам. Бутылки плотно закрыть и сутки держать в тeплом месте, затем на 2 -3 дня вынести на холод. Этот рецепт очень старый и поверьте стоит возни.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40028-kvas-iz-shipovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.