- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный квас из зеленых яблок
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:23
Яблоко | 3 кг |
Сахар | 2 кг |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 10 л |
Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок. Можно использовать любые сорта незрелых яблок и ранеток. |
Яблочный квас из зеленых яблок
Дарю вам, друзья, мой новый и оптимизированный в результате испытания многочисленных вариантов рецепт вкуснейшего яблочного кваса из любых зелёных яблок.
Яблоки можно использовать и созревшие, но тогда из них нужно вырезать червячков или почистить, если магазинные. А зелёные достаточно просто помыть.
Яблоки 3 кг
Сахар 2 кг
Вода 10 литров
Дрожжи хлебопекарные "Саф-момент" 10 гр
Варим в мультиварке 10 минут или в кастрюле яблоки с сахаром и литром воды, пока не станут мягкими.
Давим ложкой или толкушкой.
Выливаем получившееся пюре в большую канистру или кастрюлю.
Заливаем родниковой водой. Можно не кипячёной, если чистая.
Перемешиваем и остужаем до температуры тела, если горячая.
Засыпаем дрожжи. Накрываем марлей.
Ставим канистру в тепло или на солнце на сутки.
Фильтруем через марлю, разливаем по герметичным пластиковым бутылкам.
Ставим в погреб или холодильник на сутки.
Квас сильно пенится из-за яблочного пектина и пена - это как раз самое вкусное.
В идеале, конечно, хорошо использовать нержавеющие герметичные баки с краном внизу, как для сидра. Алкогольный 5% сидр делается по этой же технологии, если использовать винные дрожжи, и время брожения и выдержки увеличить в три раза.
При наливе кваса из пластиковой бутылки опускаем горлышко в кружку, аккуратно приоткручиваем крышку бутылки, набираем кружку пены, крышку обратно плотно закрываем.
Пену быстро пьём
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40030-yablochnyiy-kvas-iz-zelenyih-yablok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.