- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный квас из зеленых яблок

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 кг
Сахар 2 кг
Дрожжи 10 г
Вода 10 л

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок. Можно использовать любые сорта незрелых яблок и ранеток.

Яблочный квас из зеленых яблок

Дарю вам, друзья, мой новый и оптимизированный в результате испытания многочисленных вариантов рецепт вкуснейшего яблочного кваса из любых зелёных яблок.

Яблоки можно использовать и созревшие, но тогда из них нужно вырезать червячков или почистить, если магазинные. А зелёные достаточно просто помыть.

Яблоки 3 кг

Сахар 2 кг

Вода 10 литров

Дрожжи хлебопекарные "Саф-момент" 10 гр

Варим в мультиварке 10 минут или в кастрюле яблоки с сахаром и литром воды, пока не станут мягкими.

Давим ложкой или толкушкой.

Выливаем получившееся пюре в большую канистру или кастрюлю.

Заливаем родниковой водой. Можно не кипячёной, если чистая.

Перемешиваем и остужаем до температуры тела, если горячая.

Засыпаем дрожжи. Накрываем марлей.

Ставим канистру в тепло или на солнце на сутки.

Фильтруем через марлю, разливаем по герметичным пластиковым бутылкам.

Ставим в погреб или холодильник на сутки.

Квас сильно пенится из-за яблочного пектина и пена - это как раз самое вкусное.

В идеале, конечно, хорошо использовать нержавеющие герметичные баки с краном внизу, как для сидра. Алкогольный 5% сидр делается по этой же технологии, если использовать винные дрожжи, и время брожения и выдержки увеличить в три раза.

При наливе кваса из пластиковой бутылки опускаем горлышко в кружку, аккуратно приоткручиваем крышку бутылки, набираем кружку пены, крышку обратно плотно закрываем.

Пену быстро пьём



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40030-yablochnyiy-kvas-iz-zelenyih-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.