- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из острого перца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Уксус 20 мл
Сахар 350 г
Перец красный жгучий 60 г
Яблоко кг
Перец болгарский кг

Личные впечатления о рецепте
Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Варенье из острого перца

Подготовить сырьё.

Вымыть и обсушить фрукты/овощи.

Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.

Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.

Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.

Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.

Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

С сыром просто восхитительно!

Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40045-varene-iz-ostrogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.