- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из острого перца
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:26
Специи | по вкусу |
Уксус | 20 мл |
Сахар | 350 г |
Перец красный жгучий | 60 г |
Яблоко | кг |
Перец болгарский | кг |
Marmellata di peperoncino. Рецепт из Калабрии - южного региона Италии. Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам. |
Варенье из острого перца
Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).
Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).
Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
С сыром просто восхитительно!
Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40045-varene-iz-ostrogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.