- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанный соус к мясу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 2 кг
Перeц сладкий кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Уксус 100 мл
Перeц красный острый шт
Чеснок 10 зуб.
Масло растительное без запаха 200 мл
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится! Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация.

Баклажанный соус к мясу

Если хочется мягкого вкуса, то острый перец можно не добавлять, если по-пикантней, то чеснока можно добавить больше и т. д. и т. п. Фантазию нам еще никто не отменял. Да, еще, как показал опыт, баклажаны лучше крутить мясорубкой с мелкой решеткой чем комбайном, делала в разных вариациях. Перекручивать блендером - НЕ рекомендую!! А так рецепт быстрый, вкусный, простой и универсальный к разному мясу, да и как намазка неплох. Выход 6 баночек по 0. 5 литра.

Подготовка:

На мясорубке или на комбайне (измельчителе) перекручиваем раздельно помидоры, перцы, баклажаны.

Чеснок давим в ступке или давилкой ; )

Берем толстостенную кастрюлю или казан

Готовка:

1 этап

Всыпаем/вливаем: помидоры, растительное масло, соль, сахар.

Кипятим 10 минут

2 этап

Добавляем баклажаны.

Кипятим 10 минут

3 этап

Добавляем сладкий и острый перец

Кипятим 10 минут

4 этап

Добавляем чеснок, базилик и уксус

Кипятим 5 минут, вынимаем базилик если добавляли свежий.

5 этап

Отбиваемся одной рукой с полотенцем от домочадцев желающих "попробовать еще чуть-чутькакполучилось" второй рукой раскладываем по стерильным баночкам и закатываем-закручиваем.

P. s. Не забудьте одну баночку "в холодильник" а то рискуете быть съеденными вместо соуса ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40050-baklazhannyiy-sous-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.