- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чатни из винограда

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 3 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Тмин ч. л.
Горчица ч. л.
Орегано ч. л.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахар коричневый стак.
Вода стак.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни. Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.

Чатни из винограда

Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.

Виноград хорошо помыть.

Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.

Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.

Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю

И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!!

Всыпаем виноград

Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.

Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)

Добавляем цедру

И сок лимона.*

*Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.

Включаем сильный огонь и варим 30 минут

Изредка перемешивая

Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут.

При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.

Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40053-chatni-iz-vinograda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.