- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барбекю соус с медом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 100 г
Лук-шалот 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Мед 4 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!

Барбекю соус с медом

Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в процессоре.

Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно заменить столовой ложкой горчицы.

А уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.

Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.

Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.

Выход соуса около 300-400 мл.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40054-barbekyu-sous-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.