- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрен по-сибирски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 50 г
Хрен 400 г
Помидор 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Хрен - это сибирский женьшень, залог хорошего настроения и здоровья. Замечательная приправа к любым мясным блюдам. Любителям остренького - сюда!

Хрен по-сибирски

Помидоры вымыть, хрен очистить ( на фото еще не чищеный) чеснок почистить и жгучий перчик чили помыть. Внимание! Если из перца чили удалить семена , то он будет менее жгучим!

Все пропустить через мясорубку. Чтобы хрен не ел глаза, прикройте миску полотенцем или на мясорубку оденьте пакет на резиночке.

Добавьте соль и, если нужно, сахар, перемешайте.

Разлейте по баночкам, храните в холодильнике.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

О пользе хрена сказано не мало. Содержание витамина С в нем в 5 раз больше, чем в цитрусах. Корни этого растения изобилуют полезными веществами – это разного рода сахар, эфирные масла, минеральные соли, витамин В, лизоцим, никотиновая кислота. Регулярное потребление хрена является профилактикой простудных заболеваний. Также он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, применяется при упадке сил и переутомлении.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40062-hren-po-sibirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.