- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящий итальянский соус "Песто"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 2 пуч.
Пармезан 80 г
Орехи кедровые 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 120 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Настоящий итальянский соус "Песто"

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:

- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;

- 2 части шпината и 1 часть базилика.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287711.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287711.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/287710.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_03_10/small/287710.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40066-nastoyaschiy-italyanskiy-sous-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.