- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый конфитюр

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 500 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 2 шт
Розмарин по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Уксус 50 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар 75 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Луковый конфитюр

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.

Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.

Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40069-lukovyiy-konfityur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.