- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:30
Фасоль | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно! |
Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.
Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.
Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).
И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!
Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.
Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.
Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.
Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40071-Cous-iz-fasoli-quota-lya-akudquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.