- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный соус "Барбекю"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Бадьян 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингрединта для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным.

Клубничный соус "Барбекю"

Для этого соуса подходит как свежая клубника, так и замороженная.

Помещаем клубнику в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 30- 40, периодически помешивая.

При помешивании стараемся разминать ягоды ложкой.

Затем вынем звездочку бадьяна и пробьем смесь блендером. Если соус кажется жидковат, то верните кастрюлю на огонь и уварите соус до желаемой густоты. Исходные продукты разные бывают, поэтому пробуйте и регулируйте по вкусу сахаром. Можно и подсолить. А можно и со специями поиграться.)))

Соус готов! (Хотя и не помешает ему ночь в холодильнике провести.)Он получается кисло-сладким. С легким ароматом клубники. Подаем к любым мясным блюдам. Очень и очень интересное сочетание получается.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

За идею рецепта благодарю Анну Annetta_1734



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40089-klubnichnyiy-sous-quotbarbekyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.