- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый конфитюр со сливами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 500 г
Сахар коричневый 50 г
Тимьян по вкусу
Перец розовый по вкусу
Уксус по вкусу
Табаско по вкусу
Слива 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вино красное сладкое 200 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Луковый конфитюр - это совершенно блестящая штука, которую едят, даже не любители лука. Он совершенно прекрасно сочетается с запеченным или жаренным мясом, с паштетом. Хранится луковый конфитюр долго, другой вопрос, что заканчивается быстро.

Луковый конфитюр со сливами

Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки.

Теперь каждую четвертинку режем на лепестки.

В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук, добавляем тимьян и тушим, часто помешивая.

Когда лук уменьшится в объеме, добавляем сахар или мед, продолжаем перемешивать. Сахар должен карамелизоваться.

Наливаем в сковороду красное вино. И так, несколько раз, пока не выпарится 200 мл., добавляем немного соли, перчим, по желанию можно капнуть чуть табаско и немного бальзамического уксуса.

В процессе уваривания, я добавила нарезанные сливы, все хорошо перемешиваем. В итоге получаем тягучий, пикантно - остро - сладкий конфитюр.

Луковый конфитюр со сливами готов.

P.S. По мотивам данного рецепта, можно приготовить конфитюр из белого лука и вино должно быть белое.

А дальше - тост, бутерброд, паштет, мясо и ложечка конфитюра сверху...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40108-lukovyiy-konfityur-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.