- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из шпината

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 300 г
Сыр твердый 3 шт
Вода 250 г
Молоко 250 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соус из замороженного шпината. Из шпината я часто готовлю суп-пюре и соус к мясу, рыбе.

Соус из шпината

Замороженный шпинат положить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на плиту.

В молоке развести крахмал и вылить в кастрюлю, помешивая.

Не переставать перемешивать, чтобы не подгорело. Сыр лучше тёртый, но у меня его не было, и я добавила к соусу ломтиками.

Сыр растворился в соусе.

Соус загустел, значит, уже готов.

Этот соус я подавала на ужин с жареной камбалой и варёным картофелем.

Соус из шпината обычно готовлю так.

Шпинат заливаю 1 частью воды (150 - 200 г). В другой половине развожу сметану (200 г, 20 проц.) и 1 ч.л. крахмала. Добавляю солёную приправу (своего приготовления - сухие корнеплоды и зелень) и выливаю в кастрюлю, не переставая помешивать ложкой. Ещё хочу сказать о том, что мясной, рыбный и овощной бульоны не выливаю, а использую для соусов и супов. Если это овощной бульон, добавляю его в самом конце варки.

Это я делаю не в целях экономии, а для хорошего навара и вкуса. К тому же, при варке овощей основная часть витаминов остаётся в воде. Совет для начинающих поварят: отварили овощи и сразу же сливайте воду, т.к. постояв в воде, витамины остаются не в овощах, а в воде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40129-sous-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.