- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый соус к мясу и птице

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Клюква 200 г
Киви 200 г
Розмарин по вкусу
Вино десертное 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда были в германии, меня поразило то, как легко немцы используют фрукты в мясных блюдах. Это оказалось непривычно, но очень вкусно. Вот и родилась у меня идея подавать к мясу фруктовые соусы. Теперь это моя фишка.

Фруктовый соус к мясу и птице

Я делаю сразу несколько соусов. Это очень просто, поэтому фотографии не нужны. Можно брать клюкву или бруснику, вишню, абрикосы, киви, апельсины - помыть, и размолоть блендером (если у Вас клюква или брусника, немного ягод можно оставить целыми, с ними соус красивее). Добавить сахар, соль и поставить на огонь увариваться. Минут через 5, добавить веточку розмарина и 0,5 стакана вина, острый молотый перец или перчик чили (если у Вас дети, то лучше не добавлять) и уварить до нужной консистенции. Все, теперь осталось только вытащить перчик и веточку.

Если Вы используете киви, то обязательно вместе с розмарином добавьте веточку мяты, вкус сразу приобретет благородный оттенок. Мне кажется это лучший соус к птице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40133-fruktovyiy-sous-k-myasu-i-ptice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.