- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрен острый по-смоленски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хрен 2 шт
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).

Хрен острый по-смоленски

1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.

2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).

3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.

4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.

Готово!

Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.

P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40139-hren-ostryiy-po-smolenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.