- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрен острый по-смоленски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:39
Хрен | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa). |
Хрен острый по-смоленски
1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.
Готово!
Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.
P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40139-hren-ostryiy-po-smolenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.