- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус аджика

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт, подходит ко всем мясным блюдам, а если во время жарки шашлыка положить на шампура и немного прогреть, просто супер!

Соус аджика

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.

Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.

Как только прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40153-sous-adzhika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.