- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 шт
Чечевица 1 стак.
Тыква 150 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 40 г
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Карри 5 г
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Макая кусочек нежнейшей остро-пряной рыбки с хрустящей корочкой в густой сытный соус, благоухающий специями, вы незаметно перенесетесь в Индию...

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.

Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.

Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.

Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается.

Пока рыбка маринуется, готовим соус.

Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы

Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут.

Вот такие составляющие соуса получились.

Все смешиваем в кастрюле. Добавляем сливки (или натуральный йогурт - по желанию), карри.

Измельчить все блендером и прокипятить вместе минуты 2-3.

По вкусу присаливаем.

Рыбку нарезать на полоски, запанировать в муке, обжарить.

Я для эксперимента несколько штук запанировала в кунжуте.

Готовую рыбку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наливаем соус в пиалу, укладываем в него рыбку и подаем.

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40206-ryiba-v-chechevichno-tyikvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.