- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый томатно-сливочный соус

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Сметана 1 стак.
Майонез 1 стак.
Аджика 1 ст. л.
Укроп 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальный соус, если можно так выразиться, "нежно-острый" - подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра "Магия соуса") он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.

Острый томатно-сливочный соус

Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше)

К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику.

У меня аджика собственного приготовления по рецепту Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/. Рекомендую, особенно тем, кто любит острое!

Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!

Подаем к блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы. К этому блюду, например, http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 29/.

Или к этому - http://www.povarenok .ru/recipes/show/939 60/.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40236-ostryiy-tomatno-slivochnyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.