- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный соус с красным перцем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 125 мл
Вино белое сухое 70 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный соус. Подходит к различным блюдам - для гарниров (рис, спагетти), блюда из курицы. В меру острый и пикантный, нам нравится, надеюсь и вам он тоже приглянется.

Сливочный соус с красным перцем

Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.

Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук и перец, запеченный в духовке измельчить до состояния пюре блендером.

На сковороду, где обжаривался лук, вылить смесь из блендера, добавить сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда закипит влить вино и всыпать муку, аккуратно чтоб не было комков.

Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить красный острый перец и сок лимона. Перемешать, дать закипеть и выключить.

Все соус готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40240-slivochnyiy-sous-s-krasnyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.