- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый соус к утке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 10 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Бульон 60 мл
Уксус 15 мл
Мед 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус к утке

http://www.youtube.com/embed/XxtvsRGxvDc?feature=oembed

Приготовление:

1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.

2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.

3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.

4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.

5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.

6. Готовьте еще минуту.

Подавать:

-утка

-гусь

-оленина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40266-apelsinovyiy-sous-k-utke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.