- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный соус "Дульсе де Лече"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 180 г
Молоко 200 мл
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Ванилин 1 г
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))

Карамельный соус "Дульсе де Лече"

Рецепт Нины Niksya с моими изменениями. Какими именно - опишу ниже.

Итак, в толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.

Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.

Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30-40 минут, изредка ее помешивая. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня проблем с пригоранием карамели не было, нужной консистенции карамель достигла за 35 минут. Получилось 230 мл готового продукта.

Готовый немного остывший соус переливаем в стеклянную банку, остужаем полностью и храним в холодильнике под закрытой крышкой, если вы не планируете использовать ее сразу же. "Dulce de Leche" универсален, подходит к любым десертам, его мажут на хлеб, используют в составе кремов, добавляют в кофе. Он прекрасно заменяет вареную сгущенку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40270-karamelnyiy-sous-quotdulse-de-lechequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.