- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп вишневый

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 кг
Сахар 300 г
Специи по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Крахмал картофельный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето! Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете - КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем... Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем...

Кетчуп вишневый

Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.

Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.

После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.

Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.

Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.

Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!

Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40275-ketchup-vishnevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.