- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:06
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вишня | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Имбирь | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Стыдно сказать, но питаю большую слабость к глинтвейнам уже 30 лет, со времён службы мужа в Германии. А ещё у меня слабость, как и у многих - блины. Поэтому, увидев идею этого соуса в интернете, сразу побежала на кухню воплощать её. Ну, что сказать? Это очень вкусно. Конечно, таким соусом можно побаловать себя на ужин или в выходной. А ещё им можно удивить гостей. |
Блинчики с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"
Сам по себе соус готовится быстро. Но сначала нужно испечь блины (блинчики).
У меня есть простой, любимый способ выпечки блинов, которым пользуюсь много лет. Я его называю "Дважды два", потому что все ингредиенты берутся в количестве кратном двум.
В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Наливаем подсолнечное масло "Олейна". Ещё раз делаем пару оборотов миксером.
Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины: с обоих сторон до румяности. По желанию смазываем готовые блинчики растопленным маслом (я этого не делаю).
Из данного количества у меня получается обычно около 20 блинов.
Готовим соус. Берём сухое красное вино, добавляем коричневый сахар, корку (цедру) апельсина, коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, корень имбиря (у меня сухой) и бадьян. Всё ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
Берём мороженную вишню, размораживаем, сок сливаем (оставляем).
Из вина убираем пряности (можно процедить), кладём вишню и варим ещё 5 минут.
В вишнёвом соке разводим крахмал.
Заливаем раствор крахмала в вино с вишней, непрерывно помешиваем, даём загустеть, отключаем огонь и отставляем.
Даём соусу немного остыть. Такой "кисельный" соус - опасен горячим, можно сильно обжечься.
Подаём соус к блинчикам.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40280-blinchiki-s-vishnyovyim-sousom-quota-lya-glintveynquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.