- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадный топпинг

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 100 г
Шоколад черный 50 г
Сахар 300 г
Крахмал 1 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было. Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга. Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге. При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно. ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение. ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))))

Постный шоколадный топпинг

Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.

Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.

Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.

Надеюсь, мой рецепт пригодится.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40283-postnyiy-shokoladnyiy-topping.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.