- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Вода л
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 1 стак.
Шоколад горький 30 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко топленое 250 мл
Вода 50 мл
Яйцо 1 шт
Сода ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Яблоко 600 г
Банан 2 шт
Корица ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сок яблочный 150 мл
Молоко 6 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще "ОЛЕЙНА", вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи - осколки солнечного дня...))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке - ну очень вкусно!!! И 2 соуса к ним - фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим.

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Блинное заварное тесто на топленом молоке:

Влить в кастрюльку молоко.

Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.

Частями добавить просеянную муку.

Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло «ОЛЕЙНА», всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

Шоколадное блинное тесто:

Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА».

Печем подсолнухи:

- Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.

Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

Обжарить с 2-х сторон.

Готовим фруктовый соус:

Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.

Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.

Пробить блендером, подливая яблочный сок.

Шоколадный соус:

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.

Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Остудить и подать к блинам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40286-blinyi-podsolnuhi-s-shokoladnyim-i-fruktovyim-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.