- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильный соус нежный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Ваниль 1 шт
Сливки 300 мл
Сливки 200 мл
Желток яичный 3 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежный, волшебный вкус. Можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к десертам - сладким пирогам, бисквитам, фруктовым салатам и свежим ягодам.

Ванильный соус нежный

При желании, 100 мл сливок (из тех, что 10 - 15%) можно заменить водой.

Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль.

Выскребаем из него семена.

Складываем семена и стручок в кастрюлю, наливаем сливки (10 - 15%) и доводим до кипения при постоянном помешивании.

Кипятим, помешивая, на слабом огне несколько минут, после чего отставляем на 15 минут. Время от времени помешиваем во избежание образования плёнки.

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в сливки.

Осторожно подогреваем на слабом огне при постоянном взбивании до относительного загустения. При этом желательно использовать кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Если же у вас обычный ковшик, то лучше устроить водяную баню.

Вынимаем стручок и даём соусу остыть, время от времени помешивая.

На водяной бане он остывает намного быстрей.

Взбиваем жирные сливки и подмешиваем их к соусу непосредственно перед употреблением.

Чем пышнее взбиты сливки, тем гуще будет соус.

Мммм!..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40290-vanilnyiy-sous-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.