- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тимьяновый джем к панкейкам
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:08
Тимьян | 80 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Пектин | 5 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 500 мл |
Соль | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Когда я увидела этот рецепт, то подумала, что может дать сочетание воды, тимьяна и лимона? Но когда приготовила... Ребята, это бомба! Очень пожалела, что приготовила такую маленькую порцию. Свежесть цитруса и легкая пряность тимьяна отлично бодрит и освежает. На мой взгляд, замечательно подходит к утреннему бутерброду с маслом или к панкейкам (блинам). Идею увидела у Юлии Высоцкой, но пропорции подстроила под себя. |
Тимьяновый джем к панкейкам
1. Натереть на терке цедру (не затрагивая белую часть). Из лимона выжать сок. Нагреть воду и растворить в ней сахар. Довести до кипения, добавить цедру, лимонный сок, убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
2. Тимьян промыть и дать стечь воде. Добавить тимьян в воду. Варить на среднем огне около 25 минут.
3. Пектин смешать с ложкой сахара. Добавить пектин в джем и тщательно размешать. Варить еще около 2-3 минут, не больше.
4. Разлить по стерилизованным баночкам (если планируете хранить) и оставить охлаждаться. Джем изначально получается жидкий и загустевает после охлаждения. С этим количеством пектина получается нежная консистенция, если хотите более плотную, то можно взять на 1-2 г. пектина больше.
5. Пока охлаждается джем, испечем панкейки. Яйца взбить с сахаром, солью, содой.
6. Добавить кефир, муку и тщательно размешать с помощью миксера, чтобы не было комочков. Добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.
7. Сковороду хорошо разогреть. На сухую (!) сковороду вылить количество теста, необходимое для панкейка. У меня для этого отлично подходит поварешка от мультиварки, самый подходящий размер. Немного разровнять тесто ложкой (при необходимости). Как только на поверхности появились пузырьки, но еще не лопнули, переворачиваем панкейк на другую сторону и печем до зарумянивания (у меня, пока фотографировала, часть пузырьков все-таки лопнула). Как только панкейк начинает свободно сдвигаться, он готов.
Подавать панкейки с охлажденным джемом и горячим чаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40300-timyanovyiy-dzhem-k-pankeykam.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.