- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырой джем из клюквы (relish)
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:09
Клюква | 2 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 3 стак. |
Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю. |
Сырой джем из клюквы (relish)
Клюкву перебираем, моем, размораживаем. Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии").
При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве.
Далее выжимаем сок (с мякотью) из половины апельсины.
Закладываем в блендер клюкву и включаем его импульсами несколько раз. Нужно лишь раздробить ягоды, не превращая их в пюре. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина. Ещё несколько импульсов - и relish готов.
P.s. Когда мне попался на глаза рецепт relish из клюквы, я, конечно же, подумал: ну что тут такого особенного, чем это отличается от нашего родного "сырого варенья"? Когда же приготовил и попробовал, то оказалось, что апельсин придал нашей скромной северной ягоде благоуханный аромат знойного юга. Уже как бы и не клюква...
P.p.s. хранить не более одной недели
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40307-syiroy-dzhem-iz-klyukvyi-relish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.