- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 650 г
Сахар 200 г
Лимон 1 шт
Шоколад черный 100 г
Коньяк 100 мл
Вода 50 мл
Блин 3 шт
Творог 200 г
Мороженое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Сегодня в первый день масленицы предлагаю шоколадно -вишневый соус, который можно подать к блинам, так же он хорошо сочетается с творогом, мороженым, можно использовать как начинку к оладьям, вафлям. Вкус необыкновенный. Попробуйте сделать этот соус, готовится очень быстро, так же быстро съедается.

Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "

Для данного соуса я использовала замороженную вишню.

Слегка разморозить ягоды.

Извлечь косточки из вишен. Сложить их в кастрюлю.

Приготовить остальные продукты для соуса. Из лимона извлечь лимонный сок. Нам понадобится 1 столовая ложка. Шоколад поломать на кусочки.

К вишням добавить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, довести до кипения.

Влить коньяк, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Вишневый сироп снять с огня.

Добавить кусочки шоколада к вишневому сиропу и перемешать до полного растворения.

У нас получился шоколадно-вишневый соус. Его можно подавать к блинам, оладьям, к мороженому, творогу.

Вкус очень шоколадный с приятной кислинкой вишни.

Приготовьте блины. На них уложите творог. Полейте начинку соусом и заверните рулетиком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40308-shokoladno-vishnevyiy-sous-quotdlya-milyih-dam-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.