- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый соус к творожным оладьям

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 270 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Крупа манная 50 г
Мука 50 г
Соль по вкусу
Молоко 130 мл
Цедра лимона по вкусу
Груша 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 25 мл
Мак 1 ст. л.
Сахар 80 г
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий соус из груш, лимона, мёда и мака замечательно подойдёт как к творожным оладьям, так и к другим десертным блинчикам.

Грушевый соус к творожным оладьям

Груши очистить от семян, нарезать кубиками

В кастрюлю или сотейник (у меня чаша мультиварки) налить масло растительное ТМ"Олейна"-нагреть

Положить нарезанную грушу, сок лимона и сахар. Перемешать

Варить несколько минут до растворения сахара

Добавить мак, перемешать и варить 5 минут

Снять с огня. Отложить в отдельную посуду 1/3 полученной массы

Оставшиеся 2/3 части полученной массы измельчить при помощи блендера

Полученное пюре выложить в посуду с отложенными кусочками груш, добавить мёд

Перемешать ложкой до однородности. Соус готов. Я приготовила его к творожным оладьям, которые готовятся очень быстро

Яйца разделить на желтки и белки. Для творожных оладий в миску положить все ингредиенты (кроме белков) и желтки (смотрите какой консистенции у Вас творог-у меня он густой и данное количество молока рассчитано именно на него, если творог не очень густой-сократите количество молока)

Хорошо перемешать-получится густое тесто

Белки взбить до крепкой пены и добавить в тесто

Аккуратно перемешать обратной стороной ложки. Получится вот такое пышное и воздушное тесто

Пожарить оладьи в небольшом количестве масла-я жарила на растительном масле ТМ"Олейна".

Подаём готовый соус на стол

А это наш соус и творожные оладьи вместе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40322-grushevyiy-sous-k-tvorozhnyim-oladyam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.