- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Масло растительное 300 мл
Горчица 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...

А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло....

....и взбить блендером (не миксером)....[color=green]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!![/color] Для меня это было чудо!!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

[color=blue]Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]

[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!!![/color] ;-) :-)

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40353-sous-a-lya-mayonez-yuliya-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.