- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салатная заправка
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:17
Мука | 1 ст. л. |
Порошок горчичный | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | 80 мл |
Сливки | 150 мл |
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов. |
Салатная заправка
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40356-salatnaya-zapravka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.