- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатная заправка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 ст. л.
Порошок горчичный 2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Уксус 80 мл
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Салатная заправка

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40356-salatnaya-zapravka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.