- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский сливочный соус для салатов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-шалот 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Уксус 100 г
Масло растительное 150 г
Сливки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Французский сливочный соус для салатов

Продукты...

[color=darkred][b]Специя "сухие салатные травы"[/b][/color] для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим [b]сливочный салатный соус[/b], поэтому..

..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.

Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40357-francuzskiy---slivochnyiy---sous---dlya---salatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.