- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уксус из красной смородины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 500 г
Сахар 200 г
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.

Уксус из красной смородины

Вскипятить воду, добавить сахар и остудить. Ягоды размять, добавить к ним остуженный сироп. Поставить на сквашивание в банке с широким горлом, а банку поставить в темное место. Крышкой не закрывать, просто прикрыть салфеточкой. Можно периодически помешивать всплывшую мезгу. Уксус будет готов, когда процесс брожения закончится, примерно через два месяца. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Мезгу я выбрасываю. Ягодные уксусы хранятся, в отличие от яблочного, долго - до 10 лет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40366-uksus-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.