- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний майонез "Провансаль"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Уксус 1 ч. л.
Специи 1 г
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт майонеза Провансаль

Домашний майонез "Провансаль"

Все ингридиенты должны иметь одинаковую температу (либо все теплые, либо все из холодильника). НО рекомендация лично от меня: при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Итак, приступаем к приготовлению. Если Вы - счастливая хозяйка чудо-техники под названием кухонный комбайн, то я настоятельно рекомендую Вам им же и воспользоваться, т.к. одной из основных функций этого агрегата и является приготовление соуса майонез.

Выбираем из ножей комбайна - волнистый - для смешивания жидких продуктов, вымешивания жидкого теста.

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу.

Если вы не знаете как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ домашний майонез, то спешу обрадовать - готовится он в точности по рецепту как и майонез "Провансаль", но без горчицы!

И напоследок: если у вас нет кухонного комбайна, можно заменить его миксером или же вымешивать майонез в стеклянной или фарфоровой посуде, при помощи деревянной лопаточки. Процесс, конечно, затянется на более длительное время, но в таком случае домашний майонез обещает быть еще нежнее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40372-domashniy-mayonez-provansal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.