- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маоннез

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 по вкусу
Масло растительное 200 мл
Уксус 1 ч. л.
Горчица дижонская ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Именно так называли майонез во Франции. А благодаря опечатке, допущенной в кулинарной книге, сделался знаменитым майонезом.

Маоннез

сначала о секрете приготовления майонеза:

1. Яйца должны быть свежими и комнатной температуры

2. Не следует сразу добавлять слишком много уксуса

3. Масло сначала добавляют по капле, а затем - тоненькой струйкой.

Приготовление майонеза:

Отделите желток от яйца и положите его в миску.

Добавьте немного соли, перца, несколько капель уксуса и при желании половину чайной ложки горчицы.

Перемешайте все венчиком и добавляйте в смесь по каплям масло, одновременно интенсивно взбивая ее.

Заметив, что смесь уплотняется и густеет, начинайте добавлять масло быстрее. сначала тоненькими струйками, а затем свободно. Добавляйте масло одной рукой, а взбивайте другой - иначе у вас ничего не получится.

В конце добавляйте остаток уксуса.

Хранить можно до 48 часов в холодильнике. если капнуть несколько капель лимонного сока, то соус выдержит и трое суток

P. S. Цвет майонеза зависит от желтка и интенсивности взбивания. Я взбивала венчиком. У кого миксер - еще лучше.

Всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40374-maonnez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.